ГлавнаяПовышение квалификации ➜ Ликвидация последствий загрязнения окружающей природной среды при аварийных разливах нефти и нефтепродуктов

Ликвидация последствий загрязнения окружающей природной среды при аварийных разливах нефти и нефтепродуктов

Организуется  учебно-инженерным центром техносферная безопасность ИПТТиПК

 

Цель программы: дать необходимый объем знаний и выработать практические навыки, позволяющие квалифицированно и профессионально выполнять обязанности специалистов-спасателей ведомственных аварийно-спасательных формирований.

Целевая аудитория: руководители и специалисты аварийно-спасательных формирований железнодорожного  транспортаю

Срок обучения: 40 часов.

Аннотация программы:

Правовые и нормативные основы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте. Чрезвычайные ситуации, связанные с нарушением экологической безопасности. Система предупреждения и ликвидации ЧС. Организация и проведение работ по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Выбор наиболее эффективных технологий и оборудования при проведении работ по ликвидации ЧС. Экологическая безопасность при возникновении чрезвычайной ситуаций, связанной с разливом нефтепродуктов. Рекультивация территорий подвергшихся загрязнению нефтепродуктами. Расчет ущерба нанесенного окружающей природной среде. Мониторинг окружающей среды в местах возникновения ЧС и на прилегающих территориях.

Стоимость 7 800 руб.

Программа: Ликвидация последствий загрязнения окружающей природной среды при аварийных разливах нефти и нефтепродуктов

 

Вернуться к списку программ

Наш адрес: г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 191
e-mail: ipk@stu.ru
Письменные материалы Вы можете направить по факсу (383) 328-04-67