ГлавнаяПовышение квалификации ➜ Картографирование и 3D-моделирование местности и объектов с воздуха

Картографирование и 3D-моделирование местности и объектов с воздуха

Организуется учебно-организационным отделом ИПТТиПК

 

Категория слушателей: руководители отделов и инженеры предприятий путевого хозяйства железнодорожного транспорта, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и получающие; получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Срок обучения: 28 часов.

Форма обучения: очно-заочная

Документ, выдаваемый по результатам обучения: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Краткое содержание программы

Область применения беспилотных воздушных систем (БВС). Область применения БВС в различных сферах народного хозяйства (строительство, геодезия, сельское хозяйство, нефтедобывающая отрасль, железнодорожная отрасль). Мировые тенденции и перспективы развития. Системы координат используемые в БВС и ПО. Переход между системами. Основы аэрофотосъёмки (АФС). Виды АФС и особенности каждого вида. Применение глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) для улучшения точности картографического материала. Методы сборы материала при АФС. Обзор программного обеспечения (ПО) и выбор оптимального ПО для каждого вида работ. Создание полётной миссии для ортофотопланов. Создание полётной миссии для 3D моделирования объектов и местности.
Методы обработки материала.  ПО и технические характеристики ПК. Обзор ПО, преимущества и недостатки. Выбор оптимального ПО для обработки материалов. Принципы работы и этапы обработки. Выбор ПК для обработки материалов. Основные ресурсы ПК влияющие на скорость обработки. Сбор и обработка фотографического материала. Подготовка БВС к полёту. Сбор, настройка ПО, построение полётного задания, полёт по миссиям. Настройка проекта, экспорт данных, выравнивание фотографий, корректировка геоданных, построение разряженного облака, построение плотного облака точек, построение модели, экспорт полученных данных

Стоимость: 39310,00 р.

Программа: Картографирование и 3D-моделирование местности и объектов с воздуха

 

Вернуться к списку программ

Наш адрес: г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 191
e-mail: ipk@stu.ru
Письменные материалы Вы можете направить по факсу (383) 328-04-67