Услуги центра

Проведение энергоаудита осуществляется на основании Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Энергетическое обследование проводится в добровольном порядке, за исключением случаев, предусмотренных п. 1 ст. 16 Федерального закона №261-ФЗ. В этом случае Вашей компании необходимо проведение энергетического обследования (энергоаудита).

Цель энергоаудита – получение достоверной и точной информации о количестве энергоресурсов, применяемых на объекте и определение возможности повышения энергосбережения и энергоэффективности. По итогам энергоаудита составляется энергетический паспорт.

По результатам энергетическое обследование, может быть предусмотрена разработка:

  • Подробного технического отчета, включающего анализ энергопотребления и результаты проведенного инструментального обследования;
  • Энергетического паспорта в соответствии с требованиями Министерства энергетики РФ;
  • Отчета, содержащего перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, в том числе отличных от типовых, общедоступных мероприятий.

Реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности по итогам энергетического обследования объекта возможна путем заключения энергосервисного договора.

 

Тепловизионное обследование - один из основных и действенных методов получения информации о реальном состоянии ограждающих конструкций. При внедрении мероприятий, разработанных на его результатах, возможно, достигнуть значительной экономии.

Своевременное выявление и устранение дефектов ограждающих конструкций дома позволит предотвратить большие потери тепла, ухудшение микроклимата отдельных помещений и всего дома в целом, порчу внутренней и внешней отделки стен дома (отслоение штукатурки, обоев, появление грибка и т.п.). По итогам работ эксперты составят технический отчёт с приложениями, выводами и рекомендациями по устранению выявленных дефектов.

Наш адрес: г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 191
e-mail: ipk@stu.ru
Письменные материалы Вы можете направить по факсу (383) 328-04-67