В ИПТТиПК прошел первый выпуск инструкторов массового обучения навыкам оказания первой помощи пострадавшим

24 мая 2021

Анонсы

В Институте перспективных транспортных технологий и переподготовки кадров прошла обучение первая группа инструкторов массового обучения навыкам оказания первой помощи. Обучающиеся — работники Западно-Сибирской железной дороги.

Первая помощь — это комплекс мероприятий, направленных на восстановление или сохранение жизни и здоровья пострадавшего. Первую помощь должен оказывать тот, кто находится рядом с пострадавшим (взаимопомощь) или сам пострадавший (самопомощь) до прибытия медицинского работника. От того, насколько умело и быстро оказана первая помощь, зависит жизнь пострадавшего и, как правило, успех последующего лечения. Поэтому каждый должен знать, как оказывать первую помощь, и уметь оказать ее пострадавшему и себе. Первая помощь оказывается тогда эффективной, когда её проводят правильно (необходимо обучение) и как можно раньше (в идеале немедленно, в крайнем случае — в течение первых 30 минут после травмы).

Программа обучения инструкторов 102 часа, 38 часов из которых были тренинги. Обучающиеся отрабатывали практические навыки оказания первой помощи на тренажерах, а так же в своих микрогруппах. Экзамен состоял из двух частей, тестирование по теоретическим вопросам и решения ситуационных задач.

Кулешова Ирина Евгеньевна — ведущий специалист по управлению персоналом службы управления персоналом Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», которая присутствовала на экзамене, как представитель заказчика, отметила высокий уровень подготовки инструкторов.

Показывать кнопку "Заказать услугу":  Да

Показывать кнопку "Задать вопрос":  Да